le quinoa sur les plateaux boliviens
Faites vous même votre pain sans gluten: c'est facile et rapide et sûrement plus sain que tout ce que vous trouverez dans les spécialités sans gluten. Car les pains sans gluten que l'on trouve dans le commerce sont chargés en amidon de riz, amidon de maïs ou fécule de pomme de terre riches en sucre et à index glycémique élevé.
Résultat: vous aurez beau en manger plusieurs tranches, vous aurez encore faim.
Je vous propose donc une recette à base de farines complètes et à chaque préparation, vous pourrez en plus faire une quiche ou une pizza sans gluten: c'est les enfants qui vont adorer!!!
 

RECETTE POUR 2 PAINS SANS GLUTEN ET UNE PATE A QUICHE OU A PIZZA

Temps de préparation: 5 + 5 minutes et 1 à 2 h de levée
Temps de cuisson: 35-40 minutes

INGREDIENTS

 

  • 800g d’un mélange de farines: vous pouvez mettre 2 à 3 farines parmi les farines suivantes: riz, sarrasin, chataîgne, quinoa, millet. Un mélange qui fonctionne bien: 400g de riz et 400g de sarrasin
  • un sachet de levure de boulanger déshydratée briochin sans gluten marque ALSA
  • Une cuillère à café de sel
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Des graines de chia (15 gr)
  • En option d'autres graines: pavot, lin, tournesol, courges
 

PREPARATION

 

Le pain se conserve 3 à 4 jours!

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